Cuisse de dinde au mile
Cuisse de dinde au miel
Ingrédients pour 8 personnes :
Une cuisse de dinde de 1Kg6 environ
2 gousses d'ail, 1 carotte
2 cà s de miel liquide
2 c à c de moutarde
1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 l d'eau chaude
2 c à s de sauce soja
1 poignée de raisons secs blonds
1 branche de thym frais
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Retirer si possible la peau de la cuisse
La déposer dans un grand plat à four
Eplucher les gousses d'ail et la carotte
Hacher l(ail et couper la carotte en rondelles fines
Préparer le bouillon de volaille et laisser refroidir
Dans un bol, mélanger le miel avec la moutarde, l'ail, très peu de sel et de poivre, ajouter la sauce soja
Badigeonner la cuisse de dinde avec un pinceau avec cette préparation sur toutes les faces
Ajouter un peu de bouillon de volaille à la préparation (garder ce qui reste pour en rajouter si nécessaire dans le fond du plat)
Déposer délicatement la sauce autour de la viande avec les carottes coupées en rondelles et les raisins secs
Parsemer de thym
Enfourner à 180 °C pendant 1H30, Retourner et arroser régulièrement la viande
Servir avec des pommes de terre au four