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La TAMBOUILLE de Klaranouch
22 décembre 2015

Cuisse de dinde au mile

Cuisse de dinde au miel

dinde sucré salé1

Ingrédients pour 8 personnes :

Une cuisse de dinde de 1Kg6 environ

2 gousses d'ail, 1 carotte

2 cà s de miel liquide

2 c à c de moutarde

1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1 l d'eau chaude

2 c à s de sauce soja

1 poignée de raisons secs blonds

1 branche de thym frais

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C

Retirer si possible la peau de la cuisse

La déposer dans un grand plat à four

Eplucher les gousses d'ail et la carotte

Hacher l(ail et couper la carotte en rondelles fines

Préparer le bouillon de volaille et laisser refroidir

Dans un bol, mélanger le miel avec la moutarde, l'ail, très peu de sel et de poivre, ajouter la sauce soja

Badigeonner la cuisse de dinde avec un pinceau avec cette préparation sur toutes les faces

Ajouter un peu de bouillon de volaille à la préparation (garder ce qui reste pour en rajouter si nécessaire dans le fond du plat)

Déposer délicatement la sauce autour de la viande avec les carottes coupées en rondelles et les raisins secs

Parsemer de thym

Enfourner à 180 °C pendant 1H30, Retourner et arroser régulièrement la viande

Servir avec des pommes de terre au four

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