750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
27 février 2016

Pintade au four

Pintade au four et aux légumes

pintade aux légumes2

pintade aux légumes1

Ingrédients pour 6 personnes :

1 pintade

1 poivron rouge

700 g de patates douces

8 pommes de terre

Pour la farce :

les abats, 200 g de chair à saucisse

1 échalote, 1 gousse d'ail

2 petits suisses nature

sel, poivre, paprika

huile d'olive

Pour l'assaisonnement des légumes

1 gousse d'ail, 1 oignon rouge

sel, poivre

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de paprika

Un cube de bouillon de volaille dilué dans 1/4 de l d'eau chaude

Préparation :

Pocher la pintate à l'eau bouillante dans une grande cocotte pendant 10 mn

pendant ce temps, éplucher et laver les légumes

Préparer l'assaisonnement des légumes

Hacher l'ail et l'oignon

Mettre ce hachis dans un grand saladier avec l'huile d'olive et le paprika, saler et poivrer

Bien mélanger

Ajouter les patates douces et les pommes de terre coupée en gros dés et les dés de poivron

Bien mélanger et laisser macérer.

Préparer la farce

Hacher l'échalote et la gousse d'ail, hacher aussi les abats

Dans un bol ajouter la chair à saucisse bien mélanger avec une fourchette, saler, poivrer et ajouter un peu de paprika

Détendre ce mélange avec les petits suisses

Préchauffer le four à 200]C

Sortir la pintade de l'eau et l' "égoutter" puis la farcir

La disposer dans la lèche-frite l'arroser d'huile d'olive puis déposer les légumes autour

Mouiller les légumes avec le bouillon de volaille

Mettre à four chaud pour une cuisson d'environ 45 mn

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 669
Publicité