Pintade au four
Pintade au four et aux légumes
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pintade
1 poivron rouge
700 g de patates douces
8 pommes de terre
Pour la farce :
les abats, 200 g de chair à saucisse
1 échalote, 1 gousse d'ail
2 petits suisses nature
sel, poivre, paprika
huile d'olive
Pour l'assaisonnement des légumes
1 gousse d'ail, 1 oignon rouge
sel, poivre
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de paprika
Un cube de bouillon de volaille dilué dans 1/4 de l d'eau chaude
Préparation :
Pocher la pintate à l'eau bouillante dans une grande cocotte pendant 10 mn
pendant ce temps, éplucher et laver les légumes
Préparer l'assaisonnement des légumes
Hacher l'ail et l'oignon
Mettre ce hachis dans un grand saladier avec l'huile d'olive et le paprika, saler et poivrer
Bien mélanger
Ajouter les patates douces et les pommes de terre coupée en gros dés et les dés de poivron
Bien mélanger et laisser macérer.
Préparer la farce
Hacher l'échalote et la gousse d'ail, hacher aussi les abats
Dans un bol ajouter la chair à saucisse bien mélanger avec une fourchette, saler, poivrer et ajouter un peu de paprika
Détendre ce mélange avec les petits suisses
Préchauffer le four à 200]C
Sortir la pintade de l'eau et l' "égoutter" puis la farcir
La disposer dans la lèche-frite l'arroser d'huile d'olive puis déposer les légumes autour
Mouiller les légumes avec le bouillon de volaille
Mettre à four chaud pour une cuisson d'environ 45 mn