GATEAUX AUX CAROTTES ET AUX NOISETTES (ou aux amandes)

cake o carottes et o pom1

Ingrédients pour un gros gateau :

200 g de carottes

3 oeufs, 1 citron BIO

125 g de sucre

125 g de noisettes ou d'amandes moulues grossièrement

50 g de farine, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure

1/2 c à c de cannelle, 1 pincée de poudre de girofle

1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher et râper les carottes

Battre les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre en une masse bien mousseuse. Ajouter le zeste de citron râpé, les carottes râpées et les noisettes ou amandes

Mélanger la farine avec la maïzena,la levure et les épices, Ajouter au mélange précédent

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien ferme, ajouter le reste de sucre puis les incorporer délicatement à la pâte en soulement délicatement la pâte

Faire cuire au four pendant 1 h environ

Déguster avec une boisson chaude

BON APPETIT