Gâteau aux carottes et aux noisettes
GATEAUX AUX CAROTTES ET AUX NOISETTES (ou aux amandes)
Ingrédients pour un gros gateau :
200 g de carottes
3 oeufs, 1 citron BIO
125 g de sucre
125 g de noisettes ou d'amandes moulues grossièrement
50 g de farine, 50 g de maïzena, 1 sachet de levure
1/2 c à c de cannelle, 1 pincée de poudre de girofle
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Eplucher et râper les carottes
Battre les jaunes d'oeufs avec 3/4 du sucre en une masse bien mousseuse. Ajouter le zeste de citron râpé, les carottes râpées et les noisettes ou amandes
Mélanger la farine avec la maïzena,la levure et les épices, Ajouter au mélange précédent
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Lorsqu'ils sont bien ferme, ajouter le reste de sucre puis les incorporer délicatement à la pâte en soulement délicatement la pâte
Faire cuire au four pendant 1 h environ
Déguster avec une boisson chaude
BON APPETIT