VERRINES EXOTIQUES
VERRINES EXOTIQUES
Ingrédients : Pour 6 verrines
- 250 g de mascarpone
- 2 œufs
- 40 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 8 spéculos ou plus (selon votre goût)
- Quelques fruits (banane, kiwi, mangue)
- Quelques càc de gelée banane-orange
Préparation :
Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier.
Réservez
les blancs dans un autre récipient.
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le mascarpone à la préparation sucre- œufs. Bien mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse. Battez les blancs (avec une pincée de sel fin) en neige bien ferme et ajoutez à la fin. une cuillère à café de sucre glace.
Réduisez les spéculos en poudre
Pour le montage : Mettre 2 à 3 càc de spéculoos en poudre et 2 à 3 càc de gelée banane-orange au fond de la verrine ajoutez quelques rondelles et dés de fruits versez une fine couche de crème au mascarpone. Ajoutez une cuillère à café bien pleine de spéculos en poudre. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème de mascarpone par- dessus et disposez les fruits coupées en morceaux de la façon qui vous semblera le plus esthétique