Week end au VERT
Cuisine au vert chez Klaranouch ce week end !!!
Velouté de poireaux
Ingrédients pour 5 personnes
3 petits poireaux
5 pommes de terre
1 oignon
1/2 litre d’eau
1/2 litre de lait
1 cube de bouillon de poule
facultatif : thym, laurier, romarin
Recette :
Mettre dans une grande casserole l’eau, le lait et le cube de bouillon
Laver et éplucher les poireaux
Couper les en tronçons
Eplucher les oignons
Quand le liquide bout, ajouter les légumes, les herbes aromatiques,
Laisser cuire à feu doux 20 à 30 minutes
Passer au moulin à légumes
Ajuster l’assaisonnement
Servir bien chaud
Fondue de poireaux à la saucisse
5 petits poireaux
30 g
de beurre
1 cube de bouillon dilué dans un bol d'eau chaude
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de citron
Sel, poivre
1 grosse saucisse de campagne
Epluchez et laver les poireaux
Couper les en tronçons puis en lamelles
Faire fondre le beurre dans une sauteuse
Ajouter les poireaux et 1 louche de bouillon de légumes
Mélanger et faire cuire 30 mn à feu très doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps (rajouter du bouillon si nécessaire)
Ajouter une saucisse préalablement grillée et coupée en fines rondelles
Faire cuire 10 mn
Ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème fraîche
Saler poivrer
Couvrir et laisser cuire encore une dizaine de mn
Compote pommes/kiwis
pour 4 personnes :
2 pommes
5 kiwis
2 cuillères à soupe de sucre
Jus de citron
Éplucher et couper en dés les fruits. Les mettre dans une casserole
Ajouter le jus de citron
Mettre sur feu moyen et faire cuire en mélangeant régulièrement avec la cuillère en bois
Passer au moulin à légumes
Panna cotta aux kiwis
A faire la veille
Pour 4 personnes
50 cl de crème fraîche liquide
3 feuilles de gélatine
100 g
de sucre (parfumé avec des gousses de vanille)
Mettre la crème liquide et le sucre dans une casserole
Porter à ébullition
Dans un bol d’eau froide, faire fondre les feuilles de gélatine
Lorsque que la crème est bouillante, ajouter hors du feu la gélatine égouttée
Mélanger bien
Verser la moitié de la panna cotta dans des verrines
Dans le reste de crème, ajouter de la compote pommes kiwis (voir recette)
Attendre que la crème prenne bien dans les verrines (environ 1h)
Verser le mélange panna cotta-compote en une fine couche
Attendre un peu
Mettre au frigo toute la nuit
Avant de servir
Terminer par une autre couche de compote