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La TAMBOUILLE de Klaranouch
13 décembre 2009

Week end au VERT

Cuisine au vert chez Klaranouch ce week end !!!

poireaux

Velouté de poireaux

 

 

 

Ingrédients pour 5 personnes

3 petits poireaux

5 pommes de terre

1 oignon

1/2 litre d’eau

1/2 litre de lait

1 cube de bouillon de poule

facultatif : thym, laurier, romarin

 

 

Recette :

 

Mettre dans une grande casserole l’eau, le lait et le cube de bouillon

Laver et éplucher les poireaux

Couper les en tronçons

Eplucher les oignons

Quand le liquide bout, ajouter les légumes, les herbes aromatiques,

Laisser cuire à feu doux 20 à 30 minutes

Passer au moulin à légumes

Ajuster l’assaisonnement

Servir bien chaud

 

Fondue de poireaux à la saucisse

 

5 petits poireaux

 

30 g

de beurre

 

1 cube de bouillon dilué dans un bol d'eau chaude

 

1 cuillère à soupe de moutarde

 

2 cuillères à soupe de crème fraîche

 

2 cuillères à soupe de citron

 

Sel, poivre

 

1 grosse saucisse de campagne

 

Epluchez et laver les poireaux

 

Couper les en tronçons puis en lamelles

 

Faire fondre le beurre dans une sauteuse

 

Ajouter les poireaux et 1 louche de bouillon de légumes

 

Mélanger et faire cuire 30 mn à feu très doux pendant 15 mn en remuant de temps en temps (rajouter du bouillon si nécessaire)

 

Ajouter une saucisse préalablement grillée et coupée en fines rondelles

 

Faire cuire 10 mn

 

Ajouter le jus de citron, la moutarde et la crème fraîche

 

Saler poivrer

 

Couvrir et laisser cuire encore une dizaine de mn

 

vert_056

Compote pommes/kiwis

pour 4 personnes :

2 pommes

5 kiwis

2 cuillères à soupe de sucre

Jus de citron

 

Éplucher et couper en dés les fruits. Les mettre dans une casserole

 

Ajouter le jus de citron

 

Mettre sur feu moyen et faire cuire en mélangeant régulièrement avec la cuillère en bois

 

Passer au moulin à légumes

Panna cotta aux kiwis

 

A faire la veille

 

 

Pour 4 personnes

 

50 cl de crème fraîche liquide

 

3 feuilles de gélatine

 

100 g

de sucre (parfumé avec des gousses de vanille)

 

Mettre la crème liquide et le sucre dans une casserole

 

Porter à ébullition

 

Dans un bol d’eau froide, faire fondre les feuilles de gélatine

 

Lorsque que la crème est bouillante, ajouter hors du feu la gélatine égouttée

 

Mélanger bien

 

Verser la moitié de la panna cotta dans des verrines

vert_058

 

Dans le reste de crème, ajouter de la compote pommes kiwis (voir recette)

vert_052

 

Attendre que la crème prenne bien dans les verrines (environ 1h)

 

 

Verser le mélange panna cotta-compote en une fine couche

 

Attendre un peu

 

Mettre au frigo toute la nuit

 

 

Avant de servir

 

Terminer par une autre couche de compote

 

 

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