Tiramisu aux mangues en verrines
Tiramisu aux mangues en verrines
Pour 6 personnes :
2 grosses mangues
Un peu de jus de citron
3 œufs
200g de mascarpone
6 gâteaux sablés style SPRITS
3 cuillères à soupe de sucre en poudre + sucre vanillé
Un peu de jus de fruits (clémentines, exotiques …)
Un peu de sel
Du vermicelle arc en ciel et une clémentine pour la décoration
Peler et couper les mangues en petits dés
Les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et une cuillère à café de jus de citron.
Porter à ébullition puis éteindre le feu.
Briser les biscuits et les répartir au fond des verrines.
Les asperger d’un peu de jus de fruits
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs
Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et blanchissent.
Ajouter le mascarpone pour bien homogénéiser l’ensemble.
Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les délicatement avec la crème au mascarpone et répartir la moitié sur les biscuits.
Mettre les dés de mangues.
Recouvrir de crème et décorer avec un peu de vermicelle arc en ciel et un quartier de clémentine.
Mettre au frigo une nuit