Tarte bananes coco
Quelques bananes qui commencent à faire signe d'un mûrissement certain !
Que faire ?
TARTE BANCO
Pour 6 personnes
Une pâte sablée
3 œufs
80g de sucre fin
20cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Un peu de noix de coco en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 bananes
1 jus de citron
- Préchauffer le four à 200 °C (th.6-7).
- Etaler la pâte sablée dans un moule à tarte beurré. La piquer à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire à blanc 10mn
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre au batteur électrique. Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter la crème fraîche, puis le lait de coco.
- Mettre la préparation dans le moule à tarte puis enfourner pendant 15 mn environ.
Couper les bananes en rondelles, puis les citronner avec le jus.
- Les disposer sur la tarte cuite. Saupoudrer de noix de coco râpé et de sucre vanillé.
- Poursuivre la cuisson 5 mn puis faire caraméliser 3 minutes sous le grill du four.