Pralinette
Depuis mon retour de Lyon et mon petit tour dans un bouchon, j'en rêvais
Tarte aux pralines
1 pâte à tarte sablée
200 g de pralines roses
30 cl de crème liquide
50 g de beurre
1 poignée d'amandes (facultatif moi j'adore les fruits secs et celle que j'ai dégusté à Lyon n'en avait presque pas !!!)
2 feuilles de gélatine (Je l'avoue ... J'ai triché ... Ma première tarte était beaucoup trop liquide alors j'ai ajouté à ma crème 2 feuilles de gélatine réhydratée dans un peu d'eau tiède ...)
Foncer un moule à tarte et réserver au frigo 30 mn
peser les ingrédients
Dans une casserole, mettre le beurre coupé en petitsdés, la crème liquide, les pralines et les amandes
Faire fondre à feu doux 15 mn
Cuire la tarte à sec (le fond couvert d'une feuille de papier sulfurisé et de légumes secs) 20 mn à four chaud
Verser la crème aux pralines
Laisser refroidir puis mettre au frigo une nuit