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La TAMBOUILLE de Klaranouch
23 avril 2010

Bananakoko

Que faire en rentrant de vacances lorsque qu'on s'aperçoit que les bananes du garde manger ne nous ont pas attendus pour mûrir ???

Une bananakoko bien sûr !

Bananakoko

pour 4 personnes

3 bananes bien mures

1 demi citron

20 cl de lait de coco

3 càs de sucre

1 càs de maïzena

2 càs de lait

pour la déco :

1 banane une noisette de beurre

2 càs de noix de coco râpé

un peu de chantilly (crème fleurette + sucre)

 

Éplucher les bananes et les écraser dans une casserole, arroser du jus du demi citron

Recouvrir de lait de coco, faire chauffer à feu doux et ajouter le sucre

Délayer la maïzena avec le lait dans un bol

Ajouter ce mélange dans la casserole

Mélanger et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement

Verser la préparation dans 4 ramequins et laisser refroidir

Mettre au frigo quelques heures

Au moment de servir, faire revenir les rondelles de banane dans un peu de beurre

Faire la chantilly et décorer à l'aide d'une poche à douille

Poser délicatement les rondelles de banane Parsemer de noix de coco râpé

Bananakoko2

 

 

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Commentaires
T
un petit dessert qui me plait bien!<br /> <br /> merci encore pour votre billet
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