Bananakoko
Que faire en rentrant de vacances lorsque qu'on s'aperçoit que les bananes du garde manger ne nous ont pas attendus pour mûrir ???
Une bananakoko bien sûr !
pour 4 personnes
3 bananes bien mures
1 demi citron
20 cl de lait de coco
3 càs de sucre
1 càs de maïzena
2 càs de lait
pour la déco :
1 banane une noisette de beurre
2 càs de noix de coco râpé
un peu de chantilly (crème fleurette + sucre)
Éplucher les bananes et les écraser dans une casserole, arroser du jus du demi citron
Recouvrir de lait de coco, faire chauffer à feu doux et ajouter le sucre
Délayer la maïzena avec le lait dans un bol
Ajouter ce mélange dans la casserole
Mélanger et continuer la cuisson à feu doux jusqu'à épaississement
Verser la préparation dans 4 ramequins et laisser refroidir
Mettre au frigo quelques heures
Au moment de servir, faire revenir les rondelles de banane dans un peu de beurre
Faire la chantilly et décorer à l'aide d'une poche à douille
Poser délicatement les rondelles de banane Parsemer de noix de coco râpé