750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
15 juin 2010

Rhu-barbe verte

Le temps est à la pluie ... La rhubarbe envahit le mini potager au fond du jardin

Allez ZOU ! On s'y met ...

Je tire ... ça résiste ...

je taille pour enlever les feuilles ...

Il me reste une bonne vingtaine de tiges

Qu'y a-t-il dans le compotier ? Pas grand chose !

3 pauv'Pommes, 2 citrons, 3 bananes

C'est parti pour :

CRhubarb'o fruits rouges

cumpomrhufruirouges

Ingrédients pour 6 personnes :

une quinzaine de tiges de rhubarbe du jardin (attention elles ne se coupent pas mais s'arrachent !)

3 pommes granny smith

un bol de fruits rouges surgelés

7 càs de farine

4 càs de sucre

100 g de beurre

un peu de gingembre

Préparation :

Préchauffer le four

Éplucher, couper et laver les tronçons de rhubarbe et les pommes

Répartir les fruits dans 6 ramequins

Préparer dans le mixer la farine, le sucre, le beurre et le gingembre

parsemer les fruits de cette préparation

Mettre au four therm 200°C  environ 30 mn

Laisser tiédir

Servir avec une boule de crème glacée à la vanille

 

Le contraste chaud froid ! ça fond dans la bouche !!!

 

 

COMP'rhu-BAN

comprhuban

Ingrédients pour 4 pers :

Quelques tiges de rhubarbe

3 bananes

Le jus d'un citron

4 càs de sucre

Préparation :

Éplucher et laver la rhubarbe

couper en fin tronçons

Éplucher et couper en rondelles les bananes

Ajouter le jus de citron et le sucre

Faire cuire à feu fin une quinzaine de minutes

Passer au moulin à légumes

Déguster bien frais

 

Pour mon dessert, j'ai mélangé quelques cuillérées de cette compote avec 2 petits suisses. Cela adoucit le goût acidulé de la rhubarbe

MIAMMMMMMMMMMMMMMM !

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité