Rhu-barbe verte
Le temps est à la pluie ... La rhubarbe envahit le mini potager au fond du jardin
Allez ZOU ! On s'y met ...
Je tire ... ça résiste ...
je taille pour enlever les feuilles ...
Il me reste une bonne vingtaine de tiges
Qu'y a-t-il dans le compotier ? Pas grand chose !
3 pauv'Pommes, 2 citrons, 3 bananes
C'est parti pour :
CRhubarb'o fruits rouges
Ingrédients pour 6 personnes :
une quinzaine de tiges de rhubarbe du jardin (attention elles ne se coupent pas mais s'arrachent !)
3 pommes granny smith
un bol de fruits rouges surgelés
7 càs de farine
4 càs de sucre
100 g de beurre
un peu de gingembre
Préparation :
Préchauffer le four
Éplucher, couper et laver les tronçons de rhubarbe et les pommes
Répartir les fruits dans 6 ramequins
Préparer dans le mixer la farine, le sucre, le beurre et le gingembre
parsemer les fruits de cette préparation
Mettre au four therm 200°C environ 30 mn
Laisser tiédir
Servir avec une boule de crème glacée à la vanille
Le contraste chaud froid ! ça fond dans la bouche !!!
COMP'rhu-BAN
Ingrédients pour 4 pers :
Quelques tiges de rhubarbe
3 bananes
Le jus d'un citron
4 càs de sucre
Préparation :
Éplucher et laver la rhubarbe
couper en fin tronçons
Éplucher et couper en rondelles les bananes
Ajouter le jus de citron et le sucre
Faire cuire à feu fin une quinzaine de minutes
Passer au moulin à légumes
Déguster bien frais
Pour mon dessert, j'ai mélangé quelques cuillérées de cette compote avec 2 petits suisses. Cela adoucit le goût acidulé de la rhubarbe
MIAMMMMMMMMMMMMMMM !