750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
6 juillet 2010

ClafouTarte

nDésolée ! Je ne poste pas souvent sur mais je n'arrive pas à tout faire ...

cerises1_044

Tarte amandine aux cerises et nectarines

tarte_cerises2

préparation : 30 mn cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 8 personnes :

300g de cerises dénoyautées

1 sachet de sucre vanillé

1 pâte à tarte feuilletée

3 nectarines bien mûres

2 gros oeufs

50 g de sucre

50 g de farine

1 pincée de sel

100 g d'amandes en poudre

1 verre de crème légère

Préparation :

Laver, équeutter et dénoyauter les cerises

Saupoudrer les cerises et les laisser dans un saladier 

Foncer la pâte dans le moule à tarte et disposer les lamelles de nectarines préalablement épluchées

Dans un autre saladier battre les oeufs avec le sucre

Ajouter peu à peu la farine, la pincée de sel, les amandes en poudre, le beurre fondu et la crème fraîche en mélangeant bien

Disposer les cerises sur la pâte à tarte et verser le mélange

Faire cuire à four chaud 200°C pendant 40 mn

Facultatif

saupoudrer de cassonade et laisser dorer 5 mn encore

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 664
Publicité