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La TAMBOUILLE de Klaranouch
30 décembre 2010

St Jacques

Quelques recettes simplissimes mais oh combien délicieuses à base de noix de St Jacques

pour 4 personnes

temps de préparation environ 20 mn

Poêlée de St Jacques aux pistaches et au safran

ingrédients :

16 grosses noix de St Jacques décongelées

100 g de pistaches concassées

50 g de beurre demi sel

10 cl de crème fraîche

2 pincée de safran, sel, poivre

Faire griller les pistaches dans une poêle anti-adhésive, retirer et réserver

faire fondre le beurre dans la poêle et faire dorer les St Jacques, réserver

A feu doux lier la sauce avec la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter le safran

répartir la sauce dans des assiettes chaudes et disposer 4 noix de St Jacques

Saupoudrer de pistaches grillées

Servir aussitôt

Cassolettes de St Jacques aux champignons et crevettes

Ingrédients :

12 noix de St Jacques

1 échalote, 1 gousse d'ail

250 g de champignons de Paris,

8 gambas

un peu de beurre

sauce : 1/4 de l de vin blanc

20 cl de crème liquide

2 càs rases de maïzena

Préparation :

Préchauffer le four therm 200°C

Eplucher et hacher l'échalote et l'ail, les mettre à cuire dans une poêle avec un peu de beurre

Eplucher et émincer les champignons et les mettre à cuire dans une autre poêle

Faire dorer les noix de St Jacques décongelées 1mn réserver et garder le jus de cuisson à part

Berrrer les cassolettes

Disposer échalote, ail, champignons et noix de St Jacques dans les cassolettes

Préparer une sauce en versant dans une casserole le vin, le jus de cuisson des noix de St Jacques mélanger à la maîzena et la crème

Fouetter le mélange

Répartir la sauce dans les cassolettes, ajouter les gambas épluchées

Mettre à four chaud et cuire une trentaine de mn

Cassolettes de St Jacques sur lit de poireaux

St_Jacq_poiro

ingrédients :

2 gros poireaux

12 noix de St Jacques

4 càs de crème fraîche

un peu de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 250°C

Laver et éplucher les poireaux, les couper en fines lamelles

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre environ 10 mn

Ajouter la crème fraîche, laisser mijoter à feu doux

Répartir les pireaux dans les cassolettes beurrées

Ajouter les noix de St Jacques dessus

Faire cuire 15 mn à four chaud

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