gratin aux poires
ce midi, mes élèves ont cuisiné un flan aux poires, je n'ai pas pu récupérer la recette ni goûter à l'affaire mais j'ai vu les photos ... et cela m'a donné des envies de "pâtisser" !
pour 4/5 personnes :
3 poires conférence bien mûres (mes préférées)
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
75 g de poudre d'amandes
20 cl de crème semi-épaisse
Préparation :
Mélanger dans un saladier le sucre et les jaunes d'oeufs
Ajouter la poudre d'amandes
Bien mélanger puis ajouter la crème
Éplucher et Disposer les quartiers de poires au fond d'un plat à four beurré
Verser le mélange bien homogène sur les poires
Faire cuire th 6 jusqu'à coloration
Servir tiède.
Variante :
Ajouter des pépites de chocolat.
REMARQUE IMPORTANTE
C'était vraiment délicieux mais
POUR DES FACILITES DE SERVICE ET DE PRESENTATION, IL VAUT MIEUX FAIRE CUIRE et SERVIR CE GRATIN DANS DES PETITS RAMEQUINS