Flan de courgettes au chèvre
Flan de courgettes au chèvre
Pour 4 personnes :
4 belles courgettes
un peu d'huile d'olive
1 gousse d'ail
200 g de chèvre frais
2 oeufs
20 cl de crème fraîche ou de fromage blanc
du sel du poivre
un peu de gruyère râpé, de la chapelure, du paprika
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes, les éplucher et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Les faire revenir avec la gousse d’ail écrasée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres, une dizaine de minutes, en remuant.
Dans un bol, écraser le chèvre avec la crème et les œufs
Saler, poivrer.
Egoutter un peu les courgettes du surplus d'huile et les mettre dans un petit plat à gratin.
Verser dessus la préparation à la crème.
Disposer sur le plat des rondelles de chèvre et un peu de gruyère râpé. Saupoudrer de chapelure et de paprika
Enfourner 30 mn, le flan doit avoir pris.