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La TAMBOUILLE de Klaranouch
8 novembre 2011

potimarron version salé

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cette cucurbitacée a pointée son nez spontanément derrière la maison avec les capucines dans le massif de menthe. Je l'ai récoltée hier après avoir cuisiné un potimarron sous divers forme.

Velouté de potimarron

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P1030774Ingrédients :

1 potimarron

3 carottes

2 gousses d'ail, 1 oignon

1 bouillon cube au poulet

Thym, romarin, laurrier, épices

crème fraîche

Préparation :

Laver un potimarron

le couper en 2, retirer les pépins, les réserver

Couper en quartiers et les mettre dans une casserole d'eau bouillante, égoutter puis éplucher

Eplucher les carottes, l'ail et l'oignon

mettre dans une cocotte de l'eau avec le bouillon cube, les herbes aromatiques, les épices, l'ail, l'oignon

Ajouter les légumes dès ébullition

Quand les légumes sont cuits, passer au moulin à légumes

servir avec un peu de crème fraîche   

Graines de potimarron

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Laver les graines de potimarron à l'eau claire

Mettre dans une casserole d'eau froide sur feu vif

porter à ébullition, égoutter

Les mettre dans une poèle avec un peu d'huile et de sel

puis les déposer sur du papier absorbant

A déguster à l'apéritif

une invitée surprise s'est faufillée pendant la séance photo

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Soufflés au potimarron

Ingrédients pour 2 personnes :

6 càs de purée de potimarron

2 càs de crème semi épaisse

1 oeuf

de la muscade, sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four

Mélanger la purée de potimarron avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf

Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade en poudre

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec un peu de sel

L'incorporer délicatement au potimarron

répartir dans 2 ramequins

mettre au four pendant 20 mn

servir aussitôt

Désolée pas de photo, le soufflé n'attend pas !!!

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Commentaires
C
Humm du poitmarron j'adore!!!! ♥
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