potimarron version salé
cette cucurbitacée a pointée son nez spontanément derrière la maison avec les capucines dans le massif de menthe. Je l'ai récoltée hier après avoir cuisiné un potimarron sous divers forme.
Velouté de potimarron
1 potimarron
3 carottes
2 gousses d'ail, 1 oignon
1 bouillon cube au poulet
Thym, romarin, laurrier, épices
crème fraîche
Préparation :
Laver un potimarron
le couper en 2, retirer les pépins, les réserver
Couper en quartiers et les mettre dans une casserole d'eau bouillante, égoutter puis éplucher
Eplucher les carottes, l'ail et l'oignon
mettre dans une cocotte de l'eau avec le bouillon cube, les herbes aromatiques, les épices, l'ail, l'oignon
Ajouter les légumes dès ébullition
Quand les légumes sont cuits, passer au moulin à légumes
servir avec un peu de crème fraîche
Graines de potimarron
Laver les graines de potimarron à l'eau claire
Mettre dans une casserole d'eau froide sur feu vif
porter à ébullition, égoutter
Les mettre dans une poèle avec un peu d'huile et de sel
puis les déposer sur du papier absorbant
A déguster à l'apéritif
une invitée surprise s'est faufillée pendant la séance photo
Soufflés au potimarron
Ingrédients pour 2 personnes :
6 càs de purée de potimarron
2 càs de crème semi épaisse
1 oeuf
de la muscade, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four
Mélanger la purée de potimarron avec la crème fraîche et le jaune d'oeuf
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade en poudre
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec un peu de sel
L'incorporer délicatement au potimarron
répartir dans 2 ramequins
mettre au four pendant 20 mn
servir aussitôt
Désolée pas de photo, le soufflé n'attend pas !!!