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La TAMBOUILLE de Klaranouch
9 novembre 2011

pommes surprises

pomme surprise

Pommes surprises

pomme surprise0Ingrédients pour 6 personnes :

6 belles pommes

50 g de figues sèches, 50 g d'abricots secs, 50 g de raisins secs

25 g d'amandes, 25 g de noix, 25 g de noisettes

30 g de beurre

25 g de sucre

1 càs de sirop d'érable, cannelle

pour la crème :

2 càs de sirop d'érable

1 pincée de canelle

20 cl de crème semi-épaisse

P1030806Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Laver les pommes et couper un chapeau

Creuser l'intérieur des pommes, enlever les pépins, réserver la chair

Enduire avec un pinceau l'intérieur des pommes de beurre fondu et parsemer de sucre, les déposer dans un plat à four.

Cuire 10 mn au four puis ajouter les chapeaux et poursuivre la cuisson 5 mn encore.

Dans une poèle, faire chauffer le reste du beurre et faire revenir la chair des pommes avec le reste du sucre et le sirop d'érable, un peu de cannelle selon les goûts.

Ajouter les fruits secs coupés en petits morceaux et les graines concassées. Chauffer quelques instants

Préparer la crème en chauffant doucement le sirop d'érable, puis en ajoutant doucement la crème, mélanger bien.

Emplir les pommes avec la préparation, napper de sauce, poser les chapeaux et entourer du reste de sauce

Servir tiède.

P1030805

 

Il restait beaucoup de farce (mélange de pommes et de fruits et graines secs) dont je pense que je vais faire un crumble ... A bientôt

 

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