verrines au citron
Ayant goûtée au restaurant des mignardises ressemblant à des mini tiramisu au citron accompagnant un thé gourmand, j'ai eu envie d'expérimenter ces verrines au citron, comme dessert de déjeuner Pâques, une recette bidouillée entre la mousse et le tiramisu au citron
Pour 7 belles verrines et quelques ...
4 oeufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
3 citrons, 7 biscuits à la cuillère
1 pot de 250 g de mascarpone
15 cl de crème fraîche épaisse
1/2 càc d'Agar Agar
facultatif : pour la présentation chantilly maison et petites étoiles
Préparation
Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et la crème épaisse, battre au fouet
Prélever le zeste d'un citron, le couper très fin et le rajouter au mélange
Presser 2 citrons, faire chauffer le jus des citrons avec l'Agar-Agar et le rajouter petit à petit au mélange en continuant de battre vivement au fouet
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la mousse au citron.
Préparer un sirop avec le jus du dernier citron et la sachet de sucre vanillé
Casser un biscuit par verrine et l'arroser de sirop de citron.
Verser 3 à 4 càs de mousse au citron sur les biscuits imbibés
Mettre au frigo pour la nuit
Au moment de servir, préparer une chantilly maison, décorer chaque verrine avec la chantilly et quelques étoiles (ou tout autre déco) servir aussitôt.