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La TAMBOUILLE de Klaranouch
8 avril 2012

verrines au citron

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Ayant goûtée au restaurant des mignardises ressemblant à des mini tiramisu au citron accompagnant un thé gourmand, j'ai eu envie d'expérimenter ces verrines au citron, comme dessert de déjeuner Pâques, une recette bidouillée entre la mousse et le tiramisu au citron

P1120452Pour 7 belles verrines et quelques ...

4 oeufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

3 citrons, 7 biscuits à la cuillère

1 pot de 250 g de mascarpone

15 cl de crème fraîche épaisse

1/2 càc d'Agar Agar

facultatif : pour la présentation chantilly maison et petites étoiles

Préparation

P1120453Séparer les jaunes des blancs

Mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le mascarpone et la crème épaisse, battre au fouet

Prélever le zeste d'un citron, le couper très fin et le  rajouter au mélange

Presser 2 citrons, faire chauffer le jus des citrons avec l'Agar-Agar et le rajouter petit à petit au mélange en continuant de battre vivement au fouet 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, les incorporer à la mousse au citron.

Préparer un sirop avec le jus du dernier citron et la sachet de sucre vanillé

Casser un biscuit par verrine et l'arroser de sirop de citron.

Verser 3 à 4 càs de mousse au citron sur les biscuits imbibés

Mettre au frigo pour la nuit

Au moment de servir, préparer une chantilly maison, décorer chaque verrine avec la chantilly et quelques étoiles (ou tout autre déco) servir aussitôt.

 

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Commentaires
V
Hhuuum, j'adore le citron, c'est frais et excellent! bonne journée.
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C
Un tiramisu-mousse original avec ce parfum rafraîchissant !
Répondre
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