petits Flans de brocoli et carottes
Petits flans de brocoli et carottes aux 2 fromages
Ingrédients pour 6 personnes :
6 carottes, 1 brocoli, 1 échalote
3 oeufs+3 jaunes (il m'en restait de ma prépa du dessert : le moscovite !) , 1 chèvre frais de 150g, 4 càs de crème fleurette, 150 g de râpé
5 feuilles de basilic (j'en ai toujours dans mon congélateur)
Préparation :
Laver les légumes, couper les bouquets de brocoli et les carottes en rondelles.
Les mettre à cuire à l'eau bouillante salée pendant une vingtaine de mn
Préchauffer le four à 180 °C
Eplucher et hacher l'échalote. Ciseler les feuilles de basilic
Ecraser le chèvre, ajouter la crème fraîche, une pincée de sel, le basilic et la moitié du râpé puis les oeufs battus en omelette.
Ecraser les bouquets de brocolis et les ajouter ainsi que les rondelles de carottes au mélange.
verser dans des ramequins
Cuire 15 mn à four chaud, sortir les ramequins et parsemer du reste de râpé puis remettre au four pour faire gratiner.
Une bonne façon de faire manger du chou à ceux qui ne l'aime pas ... et je suis de ceux là :)