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La TAMBOUILLE de Klaranouch
27 septembre 2012

Les petits moelleux au miel et noix caramélisées

pour une personne qui m'a expressement demandé la recette exacte ! j'ai essayé de me rappeler et de la noter précisemment

Les petits moelleux de Klaranouch

 

moelleux aux noix

 

Pour 20 personnes : préparation : 25 mn cuisson : 2x 20 mn

 

moelleux aux noix et miel

Ingrédients :

Pour les noix caramélisées : 250 g de cerneaux de noix, 120 g de cassonade

Pour la pâte aux miel et amandes

400 g de beurre ramolli, 200 g de sucre fin, 6 œufs, 370 g de farine, 2 sachets de levure, 240 g de crème fraîche, 1 pot d’amandes au miel d’acacia (ou 2 c à s de miel liquide)

Préparation :

Préparer la pâte au miel et amandes

Faire ramollir le beurre au micro-ondes, le mettre dans un saladier avec le sucre fin et battre au fouet ou au batteur électrique.

Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout

Incorporer doucement la farine mélangée à la levure, le miel liquide, la crème fraîche puis les amandes.

Préchauffer le four à 150 °C

Préparer les noix caramélisées dans une poêle anti adhésive en les faisant revenir doucement dans la cassonade en remuant tout le temps.

Verser dans les mini moules en silicone un peu de pâte au miel et amandes. Ajouter des noix caramélisées, continuer en alternant les couches. Décorer le dessus avec quelques noix.

Disposer les moules sur différentes plaques de cuisson,

Faire cuire pendant environ 20 mn.

Laisser refroidir avant de démouler

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Commentaires
C
Les moelleux t'inspirent beaucoup, je vois. On reconnaît les vraies gourmandes !
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