Gratin de légumes
Gratin de légumes
Ingrédients pour 6/8 personnes :
2 courgettes, 1 poivron rouge
5 petites carottes
5 tomates
1 oignon, 1 gousse d'ail
2 c à s de boulgour
sel, poivre, 5 épices
100g de râpé, chapelure, huile d'olive, herbe de Provence
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Laver et éplucher les légumes
Hacher l'ail et l'oignon
Couper en rondelles fines les courgettes et les carottes
Emincer le poivron rouge
Huiler le fond d'un plat à gratin et saupoudrer le fond du plat de boulgour
Disposer les rondelles de courgettes sur le boulgour
Ajouter le hachis d'ail, oignon et le poivron émincé
Couvrir avec les rondelles de carottes, sler, poivrer et ajouter un peu d'épices (selon les goûts)
recouvrir de rondelles de tomates
Saupoudrer de râpé, de chapelure, d'herbe de Provence puis d'un filet d'huile d'olive
Mettre au four pour une cuisson d'environ 40 mn