Potée de chou blanc saucisses de morteau
Potée de chou blanc aux saucisses de Morteau
ingrédients pour 4 personnes :
4 saucisses de Morteau fumées
250 g de lardons
1/2 chou blanc + selon les goûts
1 oignon, 2 gousses d'ail
5 carottes, 8 pommes de terre
2 c à c de fond de veau
Préparation :
Couper le chou en 4 et tirer les feuilles
Les cuire 10 mn à l'eau bouillante puis les égoutter et les réserver
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles
Eplucher et hacher l'ail et l'oignon
Faire revenir les lardons dans la cocotte en fonte et ajouter le hachis d'oignons + ail
Ajouter les carottes et les feuilles de chou
Ajouter le fond de veau dilué dans 1/4 de l d'eau chaude et laisser mijoter une trentaine de mn (j'ai mis ma cocotte sur mon poèle )
Ajouter les saucisses de Morteau (moi je les coupées en 2)
Eplucher et laver les pommes de terre et les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée
Les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson une vingtaine de mn
Rajouter un peu d'eau si nécessaire