ABRICAPOM cuisses de canard
Cuisses de canard aux abricots accompagnées de pommes
Pour 6 à 8 personnes :
4 belles cuisses de canards coupées en 2
2 échalotes, 1 oignon
1 cube de bouillon poule et dilué dans 25 cl d'eau chaude
10 abricots moelleux
50 cl de cidre doux
un peu d'huile d'olive et de beurre, des épices selon les goûts
6 pommes
Préparation :
Eplucher et hacher les échalotes et l'oignon
Les faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte en fonte
A jouter les morceaux de canard, faire dorer
Ajouter les abricots coupés en dés, le bouillon cube dilué, le cidre et 2 pincées d'épices
Mouiller avec le cidre
Laisser mijoter 2 heures au moins à feu doux
Eplucher les pommes et couper-les en lamelles
Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre
Dresser dans des assiettes chaudes et napper de sauce au cidre
Pour les affamés, servir avec des tagliatelles fraîches.