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La TAMBOUILLE de Klaranouch
29 janvier 2011

ABRICAPOM cuisses de canard

Cuisses de canard aux abricots accompagnées de pommes

Pour 6 à 8 personnes :

4 belles cuisses de canards coupées en 2

2 échalotes, 1 oignon

1 cube de bouillon poule et dilué dans 25 cl d'eau chaude

10 abricots moelleux

50 cl de cidre doux

un peu d'huile d'olive et de beurre, des épices selon les goûts

6 pommes

Préparation :

Eplucher et hacher  les échalotes et l'oignon

Les faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte en fonte

A jouter les morceaux de canard, faire dorer

Ajouter les abricots coupés en dés, le bouillon cube dilué, le cidre et 2 pincées d'épices

Mouiller avec le cidre

Laisser mijoter 2 heures au moins à feu doux

Eplucher les pommes et couper-les en lamelles

Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre

Dresser dans des assiettes chaudes et napper de sauce au cidre 

Pour les affamés, servir avec des tagliatelles fraîches.

 

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