Nuages aux fraises
Pendant que je m'amuse ... au cirque !!! Enfin que j'assure le reportage photo de la semaine cirque à mon boulot ... Monsieur ramasse des Kilos de bonnes fraises BIO !!! pour faire 17 petits pots de confiture !!!!
et comme il restait encore tout plein de fraises, quand je suis rentrée, je me suis essayée en cette période de sécheresse à ces
Nuages aux fraises
dessert ultra light ou pour diabétiques
Ingrédients pour 5 personnes :
250 g de fraises
1 jaune d'oeuf
1 c à c rase de maïzena
1 orange 1/2 citron
20 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
8 c à c d'édulcorant de synthèse
Préparation :
Placer la crème, le saladier et les fouets du batteur au frigo au moins 20 mn à l'avance
Presser le demi jus de citron et le jus d'orange
mettre la c à c de maïzena dans un bol avec le jaune d'oeuf, bien mélanger, délayer petit à petit avec les jus de fruits.
Fendre la gousse de vanille, prélever les graines avec la pointe d'un couteau et ajouter dans le bol
Placer le bol dans une casserole d'eau chaude (au bain-marie). Tournez avec une spatule jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu ajouter 4 cà c d'édulcorant. Laisser refroidir.
Sortir la crème liquide, le bol et les fouets. Battre la crème en chantilly. Ajouter le reste d'édulcorant.
(Tu as raison Ciorane, il manquait une étape !!! J'ai les idées qui vont plus vite dans la tête que les doigts sur le clavier !!!)
Incorporer délicatement la crème à la maïzena refroidie à la chantilly
(Heureusement qu'il y a des gens attentifs pour relire !!! NA !)
Rincer rapidement les fraises à l'eau claire. Couper la moitié des fruits et les répartir au fond des verres. Couvrir de crème maïzena-chantilly. Décorer avec le reste des fraises. Placer au réfrigiréteur quelques heures.
avec le reste de fraises, moi j'ai fait de la glace à la fraise
et Monsieur chéri a fait du coulis
On va se régaler !