750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
28 juin 2014

petits clafoutis aux abricots

Avec quelques abricots sauvés de l'opération confiture de ce matin un dessert de saison :

Petits clafoutis aux abricots

Ingrédients pour 8 ramequins :

6 gros abricots

4 oeufs

80 g de sucre+2 c à c de sucre vanillé

4 c à c d'amandes en poudre

80 g de maïzena

150 cl de lait

20 cl de crème liquide

Préparation de la recette :

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres puis la poudre d'amande, la maïzena

Mouiller avec le lait et la crème liquide

Laver les abricots, les couper en petits dés et les répartir dans les ramequins posés dans la lèche-frites

Verser la préparation dans les ramequins. Enfourner

Verser l'eau bouillante dans la lèche-frites (Bain-marie) et laisser cuire 30 mn environ

Sortir du four les petits clafoutis et  les laisser refroidir

 

Publicité
Commentaires
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 662
Publicité