petits clafoutis aux abricots
Avec quelques abricots sauvés de l'opération confiture de ce matin un dessert de saison :
Petits clafoutis aux abricots
Ingrédients pour 8 ramequins :
6 gros abricots
4 oeufs
80 g de sucre+2 c à c de sucre vanillé
4 c à c d'amandes en poudre
80 g de maïzena
150 cl de lait
20 cl de crème liquide
Préparation de la recette :
Battre les oeufs dans un saladier, ajouter les sucres puis la poudre d'amande, la maïzena
Mouiller avec le lait et la crème liquide
Laver les abricots, les couper en petits dés et les répartir dans les ramequins posés dans la lèche-frites
Verser la préparation dans les ramequins. Enfourner
Verser l'eau bouillante dans la lèche-frites (Bain-marie) et laisser cuire 30 mn environ
Sortir du four les petits clafoutis et les laisser refroidir