750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
16 février 2015

velouté fruits légumes

Velouté aux fruits et légumes Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de courge Butternut 3 carottes 1 oignon, 1 gousse d'ail 2 pommes Délis d'or 1 cube de bouillon de poulet dilué dans 1/3 de l d'eau Préparation : Laver et éplucher tous les fruits et légumes...
Publicité
20 août 2010

Les brochettes de Tata Yoyo

D'après une recette envoyée par Fab et réalisée par Michel Les brochettes de Tata Yoyo 1 kilo de bavette assaisonnement selon les goûts sel, poivre un peu de menthe, un peu de gingembre ail, échalote émincée paprika, 4 épices huile d'olive ( à rajouter...
23 février 2011

tarte forestière

Quand mon chéri fait les courses, il ne lésine pas avec les quantités ! Donc quand je marque : champignons pour faire un velouté, il revient avec 1 KG. Pour ... 2 personnes !!! c'est conséquent ! le voilà obligé de cuisiner non seulement un velouté mais...
4 novembre 2009

cocktail sans alcool

pour les gens qui ne supportent pas l'alcool comme moi (migraineuse !!!) ou pour les goûter d'enfants voici une recette sympa et facile à faire Cocktail Perrier, pomme, violette Pour deux personnes une cannette de Perrier au citron du jus de pomme du...
7 mars 2010

tagliatelles de carottes

Tagliatelles de carottes à la sauce bolognaise 1kg de carottes 1 bouillon cube boeuf, laurier, thym, romarin 300 g de steack haché sauce bolognaise maison : 1 oignon, 1 gousse d'ail, quelques tomates, des herbes aromatiques ... Peler les carottes puis...
Publicité
25 mai 2010

verrines au thon

Verrines au thon pour 4 personnes 1 avocat bien mûr jus de citron 1 boîte moyenne de miettes de thon au naturel 2 càs de vinaigrette Eplucher et écraser l'avocat avec une fourchette arroser de jus de citron Ecraser le thon avec une fourchette Bien mélanger...
6 décembre 2009

Chou rouge aux pommes

Jeudi, livraison de mon panier bio. Ciel encore du chou ! ... Moi qui n'aime pas trop ça, je suis vernie : un chou pomme et un chou rouge ! enfin voici une petite recette qui m'a fait un peu changer d'avis Chou rouge aux pommes ½ chou rouge Huile d’olive...
14 novembre 2009

Salade composée

Salade avocat, pamplemousse, truite fumée Pour 2 personnes 1 avocat 1 pomelo 2 tranches de truite fumée 1 citron Eplucher l’avocat et le couper en dés, Mettre les morceaux dans le saladier les arroser de jus de citron Eplucher à vif un pomelo Couper en...
31 janvier 2010

Queue de lotte à l'orange

Encore une recette de Ray Queue de lotte à l’orange Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : -8 petites de lotte - 2 échalotes - 4 oranges - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 verre de vin blanc sec - 2 cuillères à soupe de crème...
31 janvier 2010

Quiche au munster et cumin

grâce à ma collègue Marie, j'ai pu me procurer 2 vrais munster d'Alsace Quiche au munster et aucumin Préparation : 20 min. Cuisson : 45 min Pour 6 personnes1 rouleau de pâte brisée – 1 petit munster au lait cru crémeux – 200 g de lardons maigres fumés...
14 mars 2010

Poulet à l'indienne

Le poulet à l'indienne de JF 1 poulet d'1kg environ 3 gousses d'ail 2 jus de citron 2 yaourts 4 cuillères à soupe de Tandoori 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cl de lait de coco sel poivre La veille Découper le poulet en petits morceaux Eplucher...
14 mars 2010

Compostelle à la crème

Une entrée rapide à préparer (15 mn) et qui fait son petit effet : Saint Jacques à la crème Pour 4 personnes : 20 noix de St Jacques 2 échalotes 1 pincée de safran 3 cuillères à café de fumet de poisson 10 cl de vin blanc 50 g de beurre 20 cl de crème...
3 avril 2010

salade de pissenlits

Temps propice au jardinage, du moins entre les giboulées C'est l'occasion de ramasser des pissenlits à déguster sans modération Salade de pissenlits de Ray pour 2 personnes en plat unique Ingrédients des pissenlits 4 oeufs durs 200 g de lardons fumés...
7 avril 2010

Lentilles vertes

Il paraît que les légumes secs sont très bons pour la santé, alors en route Lentilles vertes Préparation : 45 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de lentilles vertes du Puy - 3 carottes - 1 échalote - 100 g de champignons de Paris...
31 janvier 2010

Poulet au citron

Après la période des fêtes de Noël, je n'ai pas été très courageuse pour me mettre au fourneau ; cependant me voici sur ma période citron ... Poulet au citron (sauce allégée) Ingrédients : Une noix de beurre Un beau poulet 3 échalotes 1 cuillère à soupe...
16 janvier 2011

aumonières de foie gras aux 2 pommes

Aumônières de foie gras aux 2 pommes pour 8 personnes : 8 feuilles de brick 500 g de foie gras 2 pommes 2 pommes de terre gelée de groseille, sel, poivre Préparation : Éplucher et laver les pommes de terre et les pommes Les couper en fines lamelles et...
23 février 2011

Velouté de champignons

Le velouté de Champignons de Ray préparation : 10 mn cuisson : 40 mn Ingrédients pour 6 personnes : 2 oignons 500 g de champignons de Paris 2 càs da farine 1/2 l d'eau chaude 2 cubes de bouillon de poule déshydraté 1 l de lait beurre, sel, poivre facultatif...
21 juillet 2011

fondue de poireaux aux pêches

la vrai recette de Fab Faire revenir les poireaux émincés dans une noisette de beurre salé Rajouter une cuillère a soupe de sucre vanilléLaisserun peu caraméliséCuire un bon petit moment de manière à ce que les poireaux soient tendresEn fin de cuisson,...
1 novembre 2011

portrait chinois

Ciorane , du blog "La Cuisine de quat'sous" m'a mis sur sa liste pour faire ce petit questionnaire, auquel je répond avec plaisir Ce portrait chinois tourne en ce moment sur la blogosphère culinaire, voici les règles du jeu : 1. Mettre le lien du blog...
20 décembre 2011

Les rouleaux de printemps de Michel

Pour fêter dignement les 5 ans de Mamz'L et les 1 ans de Mini Miss A, j'étais chargée de préparer l'entrée et j'ai aussitôt ré investi mon apprentissage de la recette apprise chez Michel lors de mon récent séjour chez lui ainsi que la délicate technique...
9 mai 2014

Filet mignon au curry

Filet mignon au curry Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignon, 1 à 2 c à c de curry 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 carotte 1 c à s bombée de farine 1 cube de bouillon de volaille dilué dans 1/4 de l d'eau bouillante sel, poivre, huile d'olive, 1...
8 janvier 2016

Des gourmandises de Noël

Des gourmandises de Noël
quelques petites douceurs faîtes maison pour les fêtes Les gourmandises de Noël Les massepains Les étoiles à la cannelle Les orangettes au chocolat Les sablés pistache et cranberrries Les craquants au chocolat et fruist secs
1 octobre 2010

cakebananoisettes

cakebananoisettes
pour mamichat, les recettes en un peu plus grand
22 mai 2011

confiture de fraises

confiture de fraises
17 pots de confiture !!! des petits, des gros !!! pour les célibataires, pour les familles, pour les week-end ... Il en en a fait pour tous !
4 septembre 2011

confitures de poires

confitures de poires
une première pour mois : les confitures de poires confiture poires chocolat ET avec à la technique pour la réalisation des étiquettes Ray
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 685
Publicité