750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
11 novembre 2014

TARTE BUTTERNUT ET LARDONS

TARTE BUTTERNUT ET LARDONS
Tarte à la courge Butternut et lardons Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 petite courge Butternut à précuire à la vapeur 250 g de fromage blanc 200 g de lardons fumés 2 oignons 1 c à s de sucre roux 1 c à s de vinaigre balsamique 2 oeufs...
Publicité
11 octobre 2014

Tarte au maroilles et pommes de terre

Tarte au maroilles et pommes de terre
Tarte au maroilles et pommes de terre Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 maroilles de 200 g 3 pommes de terre 1 oignon 200 g de lardons 1 petite boîte de champignons 3 oeufs 4 c à s de fromage blanc poivre, 1 c à c de moutarde préparation...
6 octobre 2014

Cabillaud aux citrons

Cabillaud aux citrons
Dos de cabillaud aux citrons Ingrédients pour 4 personnes : 1 dos de cabillaud coupé en 4 2 échalotes, 1 oignon, 2 gousses d'ail quelques filaments de safran graines de coriandre 1 citron confit, 1/2 citron huile d'olive, 1 c à s de miel liquide sel,...
11 septembre 2014

Sauté de veau à l'ananas et fenouil

Sauté de veau à l'ananas et fenouil
Sauté de veau à l'ananas et au fenouil Ingrédients pour 6 /8 personnes : 1 kg de sauté de veau 3 à 4 c à s de fond de veau dilué dans 1 l d'eau 1 bulbe de fenouil 1/2 ananas frais 1 c à c de gingembre 3 c à s d'huile d'olive sel, poivre Préparation :...
20 septembre 2014

Filet mignon provençale

Filet mignon provençale
Filet mignon provençale Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de 650 g huile d'olive, 1 c à s bombée de farine, bouillon de légumes dilué dans 1/4 de l d'eau chaude 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 poivron jaune, 1 poivron vert 6 carottes, 6 tomates,...
Publicité
20 septembre 2014

Navarin d'agneau aux légumes zt aux épices

Navarin d'agneau aux légumes zt aux épices
Navarin d'agneau aux légumes et aux épices Ingrédients pour 6 personnes : 1 Kg d'agneau en morceaux 8 carottes, 2 navets, 2 oignons 2 gousses d'ail, 1 grosse boîte de concentré de tomate 1 c à s de farine 1 bouillon de légumes + 1 bouillon de boeuf dilués...
25 novembre 2012

Dos de cabillaud aux herbes fraîche

Dos de cabillaud aux herbes fraîche
un petit plat tout simple et rapide Dos de cabillaud aux herbes fraîches Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de dos de cabillaud (environ 500-600 g 4 c à s d'huile d'olive romarin, thym du jardin ou à défaut séchées ou congelées sel, poivre Préparation...
16 février 2015

cabillaud au curry

cabillaud au curry
Cabillaud au curry Ingrédients pour 5/6 personnes : 700 g de cabillaud 1 gousse d'ail, 1 oignon 1 c à s d'huile d'olive 1 à 2 c à c de curry, sel, poivre 20 cl de lait de coco Préparation : Couper en gros cubes le cabillaud Eplucher et hacher l'oignon...
6 avril 2015

Tofu mariné

Tofu mariné
Tofu mariné A préparer la veille Ingrédients pour 2 personnes 200 g de tofu coupé en petits dés 2 c à s de sauce sauja 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de moutarde 1 gousse d'ail herbes de provence, sel, poivre Préparation : Eplucher et presser l'ail Dans...
10 septembre 2014

Gratin de poisson aux légumes

Gratin de poisson aux légumes
Gratin de poisson aux légumes Ingrédients pour 4 personnes : 450 g de filet de julienne bouquet garni (thym citron, romarin, laurier) sel, poivre 3 petites carottes 10 pommes de terre sauce : 1 c à s bombée de maïzena beurre 20 cl de crème semi épaisse...
23 mai 2015

Salade jaune

Salade jaune
Salade jaune Ingrédients pour 6 personnes : 1 fenouil 1 petite boîte de maïs 2 belles pommes Granny Smith 1 jus de citron une sauce vinaigrette maison pour la déco :ciboulette facultatif : surimi, un petit reste de riz Préparation : Laver et Eplucher...
29 janvier 2016

Topinambours au curcuma

Topinambours au curcuma
Topinambours au curcuma Ingrédients pour 2 personnes : Topinambours environ 600 g gros sel 1 c à c de bicarbonate de soude 1 échalote 1/2 c à c de curcuma beurre, huile d'olive Préparation : Laver les topinambours Les faire cuire à l'eau bouillante sélée...
7 février 2016

Céleri rave sauté

Céleri rave sauté
Céleri rave sauté Ingrédients pour 6 personnes : 1 céleri rave jus de citron, gros sel 3 c à s huile d'olive 1 gousse d'ail Préparation : Eplucher et couper le céleri rave en petits dés Faire bouillir de l'eau salée avec un filet de citron Y plonger les...
27 avril 2016

Croque-monsieur

Croque-monsieur
Croque-monsieur jambon gorgonzola ET croque- monsieur courgette, chorizo, comté Pour 4 croque-monsieur de chaque : 16 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon blanc du gorgonzola 1 courgette huile d'olive 40 g de chorizo doux 40 g de comté Préparation...
1 juin 2015

cuisine d'AVRIL et de MAI 2015

cuisine d'AVRIL et de MAI 2015
ENTREE salade jaune PLATS Magret de canard au miel Filet mignon aux épices saumon Tandoori Tarte légumes crabe crevettes Sauce aux asperges LEGUMES poélée de panais carottes pommes de terre Gratin de pommes de terre carottes à l'anis étoilé DESSERTS Mousse...
6 juillet 2018

mini Bouchées au jambon, basilic, chèvre

mini Bouchées au jambon, basilic, chèvre
Mini Bouchées au jambon, Basilic, et chèvre Ingrédients pour environ 24 bouchées : 120 g d'un mélange de farine et Maïzena 1 sachet de levure une pincée de sel de Guérande au Piment d'espelette 100 g de chèvre une dizaine de feuilles de Basilic 2 tranches...
17 juin 2012

tarte aux pêches et aux myrtilles

tarte aux pêches et aux myrtilles
cette tarte devait être une tarte aux abricots mais ... les abricots n'étant pas mûrs !!! Elle s'est transformée en tarte aux pêches et myrtilles ... D'après la recette de Jéjé revue et corrigée par bibi ... cela donne La tarte aux pêches et myrtilles...
13 novembre 2014

Jambon au porto

Jambon au porto
un plat que réalisait ma maman, le jambon au porto Ingrédients pour 4/6 personnes : 6 tranches de jambon blanc un peu épaisse 400 g de champignons beurre, 1 c à s de farine 20 cl de crème liquide 2 c à s de porto 1 petite boîte de concentré de tomate...
6 avril 2015

hachis parmentier au lait de soja

hachis parmentier au lait de soja
Hachis parmentier au lait de soja Ingrédients pour 6/8 personnes : 500 g de viande de boeuf, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 carotte, huile d'olive, sel, poivre, 5 épices 9 belles pommes de terre 1 oeuf du lait de soja Préparation : Eplucher et laver les...
1 juin 2015

ma cuisine du premier trimestre 2015

ma cuisine du premier trimestre 2015
Un petit récapitulatif de mes petits plats du premier trimestre 2015 puisque ce blog est devenu mon livre de cuisine perso , j'égare mes fiches recettes (tellement j'en ai) et je suis incapable de suivre à la lettre celles des livres soit qu'il me manque...
5 novembre 2016

REPERTOIRE

REPERTOIRE
avec beaucoup de retard, voici les montages photos de quelques unes de mes recettes depuis le début de l'année 2016 JANVIER SOUPE : velouté de butternut, velouté champignonset légumes DESSERTS : crème au citron, flan à la mangue, gâteau ricotta cramberries,...
30 novembre 2016

ROSTIS DE PATATES DOUCES

ROSTIS DE PATATES DOUCES
ROSTIS DE PATATES DOUCES Ingrédients pour 6 personnes : 700 g de patates douces 2 oignons jaunes 2 oeufs 10 cl de crème liquide 1 pincée d'anis vert 50 g de farine 200 g de lardons fumés 60 g de beurre poivre Préparation : Eplucher et râper les patates...
20 août 2010

Tarte rhubabe cerises amandine

Tarte Rhubarbe cerises amandine Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 300 g de cerises - 1 pot de compote de rhubarbe maison Pour la crème : - 50g de farine - 2 œufs - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanille...
6 avril 2010

Verrines au citron et fruits rouges

Verrines au citron et fruits rouges Ingrédients pour 6 personnes : un petit pot de lemon curd (voir préparation dans le crumble au citron) 3 œufs 200g de mascarpone 6 gâteaux (madeleines, thé bruns ou petits beurres ...) 3 cuillères à soupe de sucre en...
30 octobre 2010

crevettes et courgettes

Crevettes et courgettes Ingrédients pour 6 personnes une quarantaine de grosses crevettes 4 courgettes 1 cas de curry 1 càs de sésame doré un peu d'huile d'olive Préparation : Préchauffer le four Laver et éplucher les courgettes, les tailler en tagliatelles...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 685
Publicité