750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
6 avril 2015

Gâteau de légumes

Gâteau de légumes
Cake de légumes sans lactose et sans gluten Ingrédients pour 8/10 personnes : 1 courgette 3 carottes 1 blanc de poireau 2 échalotes huile d'olive pour la pâte : 2 oeufs 100 g de farine d'épeautre 1 sachet de poudre levante (ou de bicarbonate de soude)...
Publicité
6 avril 2015

Far breton sans gluten sans lactose

Far breton sans gluten sans lactose
Far breton sans gluten et sans lactose Ingrédients pour 6/8 personnes: 120 g de sucre roux, 1 c à s de sucre vanillé 60 g de farine d'épeautre + plus un peu de farine pour rouler les pruneaux 60 g d'arrow root 250 g de pruneaux dénoyautés 4 oeufs 200...
6 avril 2015

Tarte aux légumes

Tarte aux légumes
Tarte aux légumes Ingrédients pour 6/8 personnes : 1 pâte feuilletée 2 courgettes 4 tomates échalote, 1 gousse d'ail 1 bûche de chèvre 2 oeufs 1 verre de lait de soja moutarde sel, poivre, huile d'olive, thym, romarin ... Préparation : Laver et éplucher...
28 novembre 2014

Verrines aux fruits secs

Verrines aux fruits secs
verrines aux fruits secs Ingrédients pour 6 belles verrines : 6 biscuits spéculos 8 figues semi-sèches+ 8 abricots secs 1 poignée d'amandes 250 cl de crème fleurette + 1 c à s de sucre glace 250 g de mascarpone + 2 c à s de caramel au beurre salé 200...
28 décembre 2014

Terrine aux 2 saumons

Terrine aux 2 saumons
Terrine aux 2 saumons au chèvre frais Préparation pour un moule à cake: 150 g de saumon frais 150 g de saumon fumé 300 g de chèvre 4 c à s d'huile d'olive 2 échalotes, ciboulette, sel, poivre, le jus d'un citron Préparation Hacher le saumon fumé et le...
Publicité
28 décembre 2014

Verrines au crabe

Verrines au crabe
mini verrines au crabe Pour une trentaine de minis verrines : Ingrédients : 30 crevettes 1 concombre 20 cl de crème épaisse 2 pommes granny smith le jus d'un citron 2 boîte de miettes de crabe 1 pot de tarama, 1 c à s d'oeufs de lompe noirs sel, poivre,...
3 février 2015

tarte aux poires au mascarpone

tarte aux poires au mascarpone
Tarte aux poires au mascarpone Ingrédients pour 6 / 8 personnes : 1 pâte feuilletée 4 poires conférence 2 oeufs 100 g de sucre, 1 c à s de sucre vanillé 250 g de mascarpone 2 c à s de maïzéna Préparation : Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée...
7 juillet 2015

Bouchées amandine framboises

Bouchées amandine framboises
Bouchées amandine framboises Ingrédients pour 16 bouchées : 250 g de framboises 80 g de sucre + 1 c à s de sucre vanillé 60g de poudre d'amandes 80 g de farine et 2 c à s de maïzena, 1 sachet de levure 4 œufs 20 cl de crème fraîche et 1 verre de lait...
18 juillet 2015

Verrines mousseuse aux fruits rouges

Verrines mousseuse aux fruits rouges
VERRINES MOUSSEUSES AUX FRUITS ROUGES Ingrédients pour 7 verrines : 250 g de mascarpone 10 cl de crème fluide 2 oeufs, une pincée de sel fin 4 c à s de confiture ou gelée de fruits rouges (fraises, framboises ...) 7 biscuits spéculoos quelques fruits...
16 juin 2015

Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes)

Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes)
Poulet aux fruits secs (pruneaux, abricots, amandes) Ingrédients pour 4 personnes : 4 morceaux de poulet (j'ai pris des hauts de cuisse) 8 pruneaux dénoyautés à faire tremper dans l'eau chaude avec 1 sachet de thé, 8 abricots secs, 2 c à s d'amandes 1...
21 juillet 2015

terrine de courgette et surimi

terrine de courgette et surimi
une petite terrine qui peut se manger aussi bien en apéro dinatoire qu'en entrée ou en plat pour un diner léger accompagnée d'une salade verte TERRINE DE COURGETTE ET SURIMI Ingrédients pour 8/10 personnes : 1 belle courgette, 1 carotte 18 bâtonnets de...
31 octobre 2015

Emincé de dinde aux champignons

Emincé de dinde aux champignons
Emincé de dinde aux champignons Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de filet de dinde 1 échalote 1 c à s de farine 1 boîte de 400 g de champignons 1 petite bouteille de cidre 1 petit pot de 10 cl de crème épaisse sel, poivre ou 1 bouillon cube de volaille...
28 février 2016

Tourte aux pommes, poires et fruits secs

Tourte aux pommes, poires et fruits secs
Tourte aux pommes, poires et fruits secs Ingrédients pour 6/8 personnes : 1 pâte brisée, 1 pâte feuilletée 4 pommes jonagored, 3 poires conférence 3 c à s de poudre de noisettes 1 grosse noix de beurre 75 g de cassonade, 1 c à s de sucre vanillé maison...
21 août 2018

GATEAU AUX FRAMBOISES

GATEAU AUX FRAMBOISES
GATEAU AUX FRAMBOISES Ingrédients pour 6/8 personnes 100 g de beurre, 80 g de sucre roux 3 œufs 120g de farine, 30 g de maïzena, ½ sachet de levure 2 c à s de crème fraîche 120 g de framboises Préparation : Préchauffer le four à 180 °C Dans un saladier,...
24 septembre 2018

Le gâteau marbré au chocolat très simple

Le gâteau marbré au chocolat très simple
En fait le principe est le même que le gâteau au yaourtpour le dosage on utilise un verre ou un pot en verre de yaourt Gâteau marbré au chocolat Ingrédients : sucre 2 œufs du lait ou de la crème légère de la levure de la farine de l’huile ou du beurre...
24 décembre 2018

VERINES EXOTIQUES à la mangue

VERINES EXOTIQUES à la mangue
VERRINES EXOTIQUES à la mangue Ingrédients pour 7 verrines 1 mangue bien mure 1 demi de citron jaune 3 gros œufs 250 g de mascarpone 120 g de sucre + 2 c à c de sucre vanillé maison 14 biscuits à la cannelle type spéculoos Préparation 1. : Préparer la...
6 mars 2020

MOELLEUX AU CITRON

MOELLEUX AU CITRON
GATEAU MOELLEUX AU CITRON Ingrédients : 125 g de beurre 100 g de sucre 2 œufs 2 citrons non traités 125 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange...
28 février 2021

TAJINE POULET, CITRON, PRUNEAUX

TAJINE POULET, CITRON, PRUNEAUX
TAJINE CITRON CONFIT ET PRUNEAUX Préparation : 20 min Cuisson : 1 h30 INGREDIENTS : 800 g de poulet en morceaux 2 citrons confits 2 oignons, 2 échalotes, 2 gousses d'ail 1 cube de bouillon de poulet dilué ds de l’eau chaude 100 g de pruneaux trempés dans...
29 avril 2020

Minis CHEESE CAKE à la confiture de fraise

Minis CHEESE CAKE à la confiture de fraise
Minis CHEESE CAKE à la confiture de fraise Ingrédients pour 2 minis cheese cake : pour la pâte : 35 g de speculoos, 35 g de beurre pour la garniture : 150 g de fromage frais 35 g de crème fraîche 3 c à s de confiture de fraises 2 oeufs Préparation : Préchauffer...
24 mars 2021

VERRINES à l'ananas

VERRINES à l'ananas
VERRINES à l’ananas Pour 8 verrines Ingrédients : 250 g de mascarpone, 20 cl de crème fraîche 2 œufs 2 c à s de confiture maison ananas kiwis 1 c à c de sucre glace 8 spéculos ou plus (selon votre goût) De la compotée d’ananas maison ( 1 ananas, 3 c à...
6 juillet 2021

CLAFOUTIS

CLAFOUTIS
CLAFOUTIS Mamie au cerises Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 500 g de cerises fraîches 40 g de beurre demi-sel + 20 g pour le moule 4 œufs 20 cl de lait ou de crème fraîche 100 g de farine 60 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé...
18 décembre 2021

PORC à l'ANANAS

PORC à l'ANANAS
PORC à L'ANANAS Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Repos : 1h Ingrédients : 1 filet mignon d’environ 500 à 600 g le plus maigre possible 4 c à s de sauce soja 4 gousse d'ail 1 c à s d'huile d'olive 1 conserve d'ananas en morceaux 3 mugs de riz thaï Préparation...
2 octobre 2022

GATEAU COURONNE d'anniversaire

GATEAU COURONNE d'anniversaire
GATEAU COURONNE au chocolat pour l'anniversaite de mon grad Monsieur O GENOISE au chocolat Ingrédients : 6 œufs, 180 g de sucre, 1 pincée de sel 150 g de farine, 30 g de cacao amer, 1 sachet de levure Préparation : 1- Beurrer et chemiser de papier sulfurisé...
3 décembre 2023

GATEAU aux NOIX

GATEAU aux NOIX
GATEAU AUX NOIX Ingrédients : 150 g de noix décortiquées 110 g de sucre 120 de beurre 80 g de farine 5 œufs 1 càs d’huile de tournesol ou de noix 1 sachet de levure Préparation : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre Ajouter la farine et la levure,...
18 décembre 2021

GATEAU à la BANANE MERINGUE

GATEAU à la BANANE MERINGUE
GATEAU à la BANANE MERINGUE Ingrédients : 4 bananes bien mûres, 2 c à s de caramel liquide, un peu de beurre ½ l de lait, 1 gousse de vanille 50 g de sucre, 2 c à c de sucre vanillé maison 40 g de maïzena 3 jaunes d’œufs Pour la meringue : 3 blancs d’œufs,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Publicité
La TAMBOUILLE de Klaranouch
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 48 669
Publicité